Кухни в стиле лофт: идеи для создания уникального дизайна

Если ты являешься поклонником стиля лофт, советуем ознакомиться с интересными идеями для создания дизайна кухни в этом уникальном стиле.

17 марта 2023
317 просмотров
#Полезное


Стиль лофт зародился в 1940-х годах в индустриальных кварталах Нью-Йорка во времена активного переоборудования промышленных помещений и мастерских под жилые комнаты. В таких помещениях молодые художники и музыканты проводили выставки, творили и обживали огромные открытые пространства с присущим им творческим подходом. Уже к 1950-м годам квартиры в стиле лофт стали очень популярны и востребованы из-за удобного месторасположения, простора и особого урбанистического шарма. 

Как известно, направление лофт безупречно сочетает в себе минимализм, практичность и уникальность. Благодаря этому кухни, оформленные в данном стиле, пользуются огромной популярностью на протяжении нескольких десятилетий. Дизайн кухни в стиле лофт позволяет “отстраниться” от традиционных домашних интерьеров и создать нечто инновационное и оригинальное. Как правило, для таких кухонь характерна открытая планировка, использование различных материалов (металл, бетон, дерево, кирпич) и многофункциональная мебель, при этом они совмещают в себе черты сразу двух стилей – современного и индустриального.

Если ты являешься поклонником этого уникального направления, советуем ознакомиться с интересными идеями для создания дизайна кухни в стиле лофт: 

Сдержанная цветовая гамма

Для стиля лофт характерно отсутствие ярких цветов и акцентных деталей. На первый план в данном случае выходит приглушённая цветовая гамма и строгие, спокойные оттенки: бежевый, белый, серый, металлик, терракотовый, коричневый, чёрный. Безусловно, в каждом цвете допускается небольшое отклонение в разумных пределах. Это означает, что ты можешь использовать более насыщенные оттенки, но они не должны чрезмерно бросаться в глаза и приковывать взгляды окружающих.

Кирпичная стена 

Наличие абсолютно голых стен из кирпича (красного, белого, серого, чёрного) или колотого камня, идеально дополняющих бетонный пол, является лучшим дизайнерским решением, если ты планируешь оформить кухню в стиле лофт. Впрочем, довольно часто поверхность стен на кухне отделывают искусственными материалами: фактурной керамической плиткой, декоративным каменным шпоном, пластиковыми панелями или виниловыми обоями.

Если же ты предпочитаешь сдержанность в интерьере, наши эксперты рекомендуют окрасить стены в один цвет – белый, серый или светло-коричневый, при этом оттенок стен должен сочетаться с бытовой техникой, напольным покрытием, кухонной мебелью и т.д.

Высокий потолок

Высокий потолок, который является одной из главных особенностей стиля лофт, позволяет визуально увеличить пространство. В большинстве случаев он является бетонным и не требует никакой отделки. Если позволяет высота помещения, наши дизайнеры советуют дополнить его деревянными балками, металлической обрешеткой, трубами пожаротушения и вентиляции, которые не нужно прятать или маскировать. Любой из этих элементов служит декором на кухне.

Освещение

Основной характеристикой стиля лофт является максимально свободное пространство и открытая планировка, поэтому освещение в данном случае чрезвычайно функционально. Главной его задачей является зонирование помещения и наполнение пространства качественным светом. Впрочем, лампы, люстры и светильники призваны также выгодно подчеркивать текстуру кирпича или шероховатости бетона, прожилки кожаной обивки или приглушенный блеск металла, а также фактуру дерева. Поэтому правильное расположение осветительных приборов поможет наполнить помещение светом, расставить акценты и добавить интерьеру выразительности.

Мебель


Так как основными чертами направления лофт являются простота и функциональность, данный стиль не приемлет нагромождения мебели, бытовой техники, аксессуаров – в помещении всегда должно оставаться достаточно свободного места. Если говорить о дизайне кухни, то фактура фасадов очень часто подбирается либо в тёмных оттенках, либо в древесных. При этом рисунок дерева должен быть похож на настоящий – с сучками и различными несовершенствами.

Сделай первый шаг к созданию своего идеального пространства сегодня – запланируй визит в шоурум BK Cucina, где наши опытные дизайнеры с радостью проконсультируют тебя.

Оставьте заявку